▼ キーワード検索 

    

【知っ得情報】
・楽譜の読み方
・早く上達するコツ
・上手に聴こえるポイント
・保育士テクニック
・コードと度数
・検索のヒント
・ピアノを好きにさせるには
・リズムピアノはなぜ安い?
・自分のレベルが知れる無料楽譜
・ピアノの選び方
・ピアノの始め方
・音楽講師から好まれる行為と嫌がられる行為

【リクエスト・サービス】
・リクエスト
・楽譜浄書(清書)・移調
・発表会プログラム無料作成

【YouTube】
・公開全パート音源
・リズムピアノBGM

【解説動画・解説ページ】
・よかとが教える楽譜の買い方
・1分で分かるリズムピアノ
・リズム音源の使い方
・がくデコ(楽譜デコレーション)

【情報配信】
・ツイッター@RizumuPiano

【募集】
・楽譜販売したい方募集
・演奏ユーチューバー募集
・店頭販売して頂ける店舗様募集
・Amazonで商品販売したい方募集

【その他】
・無料待受画像
・グッズ販売店舗
・よかとちゃんねる(リンク)

Jasrac許諾マーク JASRAC許諾
第9022675001Y37019号
第9022675002Y30005号

NexTone許諾マーク NexTone許諾
ID000005693
ID000005695


 ▼ 楽譜販売したい方募集


リズムピアノで販売する楽譜の制作者を募集しています。
費用は一切かからず、報酬は販売実績に応じた配当報酬となります。最大配当80%!
販売価格は一律100円(税抜)です。

個人で楽譜を販売するには、JASRACやNexToneへの著作物使用申請だけでなく、各出版社への編曲許諾が必要になります。
また、売れなくても毎月発生する著作物最低使用料や販売サイトの制作、維持管理費、決済手数料など個人で販売するにはとても高いハードルがあります。

そこで、リズムピアノが編曲許諾も含めこれらの面倒な手続きを代行することで、個人でも出費なしで簡単に楽譜を販売することができます。
売れなくても費用は一切かかりませんので、副業や自由な時間で制作販売ができます。

■投稿サイトで楽譜販売している方は注意してください
投稿販売サイトではJASRACの使用申請だけで、面倒な各出版社への編曲許諾は代行してくれないところが多いです。
編曲許諾には2週間〜1ヶ月程度の時間がかかり、許諾が取れない場合もあるからです。

すぐに販売できている個人販売者の方は、編曲許諾を取らずに販売している可能性がありますので、販売サイトにてご確認ください。
多くは投稿ガイドや注意事項などに本人で許諾手続きを行うよう記載されています。
発覚すると販売停止や許諾が取れなくなったりしてしまいますのでご注意ください。


■配当
(1)Finaleを使った楽譜浄書とリズム音源を含む音源制作ができる方
(2)Finaleを使った楽譜浄書ができる方(音源制作はリズムピアノに委託)
(3)手書きまたはFinale以外の楽譜制作ができる方(楽譜浄書と音源制作はリズムピアノに委託)
※音源の売り上げも配当されます。

 著作権切れ作品内国作品外国作品
クレジットカード決済手数料、掲載ページ制作料10%
サイト運営費、編曲許諾含む事務手数料10%
著作物使用料0%10%20%
(1)配当80%配当70%配当60%
(2)配当70%配当60%配当50%
(3)配当60%配当50%配当40%


■応募先
リズムピアノで楽譜販売をしてみたい方やご質問がある方は、タイトルを「楽譜販売」としてinfo@rizumupiano.comまでメールしてください。個別に詳細をご連絡致します。